Опрос: 78% россиян поддерживают борьбу с мигалками


RTVi

78% россиян поддерживают инициативы Федерации автомобилистов России (ФАР) по борьбе с мигалками на автомобилях чиновников и сотрудников правоохранительных органов. По данным всероссийского опроса "Левады-центра", проведенного 16-19 апреля, только 9% респондентов отрицательно относятся к акциям ФАР.

В основном, силы бороться с "мигалками" и спецсигналами есть у мужчин (81%), россиян моложе 25 лет (83%), с высшим образованием (84%) и жителей Москвы (89%). В том, что посредством таких акций можно покончить с дорожными привилегиями чиновников, уверена почти половина опрошенных (47%). Треть респондентов (36%) придерживается противоположного мнения, отмечает "Интерфакс".

С 13 апреля Федерации автовладельцев России проводит бессрочную акцию против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. Там уверены, что чиновники используют спецсигналы не в служебных, а в личных целях.

В рамках стартовавшей акции в Москве прошло несколько автопробегов "синих ведерок". Автомобилисты крепили на крыши своих машин синие ведра (пародия на мигалку) и разъезжали колонной по центру города, встречая машины чиновников, оснащенные проблесковыми маячками, сигналами клаксонов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork