В 2014 году больше половины автомобилей в России будут куплены в кредит


Moscow-Live.ru

Тенденция к росту количества купленных в кредит автомобилей, наблюдаемая в России в последние три года, продолжится и в 2014 году. Приведет это к тому, что впервые в кредит будет куплено более половины автомобилей, прогнозирует директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.

"Проникновение автокредитования усиливается в последние годы. Если в 2011 году в кредит было продано 29,3% автомобилей, в 2012 году - уже 34,2%, а за 9 месяцев 2013 года - почти 46%. Эта тенденция сохранится и до конца 2013 года и в 2014 году, если не будет усиления стагнации в российской экономике," - заявил он агентству "Прайм".

Основной причиной продолжающегося роста доли числа кредитных транспортных средств, по словам Волкова, является запущенная в июле госпрограмма субсидирования кредитных ставок при покупке автомобиля. Потенциал для роста еще есть, указывает он: "В настоящее время средний размер действующего автокредита составляет 503 тысячи рублей, в госпрограмму попадают автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей, так что есть еще куда развиваться".

По итогам девяти месяцев 2013 года продажи автомобилей в РФ сократились на 6,8%, до 1,92 миллиона штук.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork