Nissan открывает в Петербурге свой автозавод: с конвейера будут сходить Teana и X-Trail


NEWSru.com

В Санкт-Петербурге на следующей недели, во вторник 2 июня, открывается предприятие японского автоконцерна Nissan. Завод расположен в новой индустриальной зоне северной столицы - в районе поселка Каменка, недалеко от проектируемого пересечения КАД и Западного скоростного диаметра.

По планам компании, объем производства на первом этапе, после выхода завода на полную мощность, составит 50 000 автомобилей в год. На начальном этапе на заводе будет работать 750 человек в одну смену, передает Drom.ru.

Японцы инвестировали в строительство российского производства порядка 200 миллионов долларов. Качество машин, которые будут сходить с конвейера нового завода, будет соответствовать международным стандартам производственной системы компании Nissan — Nissan Production Way, используемой на ее заводах во всех странах мира.

Первой моделью, которую начнут собирать в Петербурге, станет седан Teana. Впервые Nissan Teana появилась на российском рынке в июле 2006 года. В июне 2008 года на наш рынок вышла обновленная версия модели.

Вторым автомобилем Nissan российской сборки станет внедорожник X-Trail, второе поколение которого поступило в продажу в России к в июле 2007 года. Эта машина является одной из самых популярных моделей марки Nissan у россиян.

С июля 2007 года в РФ было продано более 38 000 Nissan X-Trail второго поколения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork