Nissan за полгода увеличил производство в России почти вдвое, а Renault нарастил убыток в 5,5 раза


Global Look Press

Японский автомобилестроительный концерн Nissan нарастил производство в РФ по итогам I полугодия 2014 года в 1,9 раза, до 42,381 тысячи автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

По его словам, это "суммарный показатель за I полугодие 2014 года, включающий в себя производство Nissan на заводе в Санкт-Петербурге и на мощностях ОАО "АвтоВАЗ". Разбивку по моделям в компании не приводят.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам I полугодия в РФ продажи Nissan выросли на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 82,348 тысячи автомобилей.

Nissan имеет завод в Санкт-Петербурге, на котором выпускаюся Teana, X-Trail, Murano, Patrol. Кроме того, на "АвтоВАЗе" собираются автомобили Nissan Almera и Datsun On-Do, на заводе ЗАО "Рено Россия" (ранее - ОАО "Автофрамос") в Москве производится Nissan Terrano, а также планируется запуск производства моделей Nissan на Ижевском автозаводе.

Renault нарастил убыток от участия в "АвтоВАЗе" в I полугодии в 5,5 раза

Французский автомобилестроительный концерн Renault получил по итогам первой половины 2014 года 55 млн евро убытка от участия в ОАО "АвтоВАЗ", годом ранее убыток составлял 10 млн евро, говорится в материалах Renault.

Французская компания ранее уточняла, что данные по "АвтоВАЗу" учитываются в отчете с временным лагом в три месяца. Таким образом, отмечается в материалах, в полугодовые результаты Renault включены финансовые результаты "АвтоВАЗа" за IV квартал 2013 года и за I квартал 2014 года.

Ранее сообщалось, что в I квартале 2014 года чистый убыток "АвтоВАЗа" достиг 2,95 млрд рублей, по итогам 2013 года - 6,9 млрд рублей.

Напомним, Renault вместе с Nissan контролируют крупнейшего российского автопроизводителя - "АвтоВАЗ".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork