В Японии создали новые фары, которые могут светить в разные стороны

japancar.ru

Компания Ichikoh, считающаяся одним из лидеров в Японии в области разработки и производства автомобильных световых приборов, создает новые, более "адаптивные" светодиодные фары, отклоняющиеся независимо друг от друга. Особенность новинки - в том, что при новых фарах обочина может освещаться как при движении по прямой, так и, например, по горному серпантину, сообщает Japancar.ru.

Традиционная головная оптика отклоняет свет на определенный градус при повороте руля, при этом поворачиваются обе фары. Специалисты из Ichikoh пришли к выводу на основе своих подсчетов, что немалые перспективы есть у системы, управляющей фарами раздельно.

Новые фары, созданные японцами, состоят из двух блоков: один - дальний свет - имеет фиксированное положение, второй - ближний свет - управляется шаговым электромотором. В каждом из них содержится по 4 модуля белых светодиодов. Передвижной блок отвечает за освещение зоны в непосредственной близости перед автомобилем и отчасти по сторонам по ходу движения. Рефлектор в нем отражает поток от светодиодов дважды, варьируя угол отражения в обеих фарах по-разному.

По силе излучаемого светового потока новые фары эквивалентны традиционным ксеноновым лампам. Особенно явно проявляются достоинства разработки Ichikoh, по словам создателей, в условиях ограниченной видимости, то есть при сильных осадках и тумане.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork