"АвтоВАЗ" пообещал не поднимать цены до конца года


Russian Look

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон на Московском автосалоне рассказал журналистам, что компания решила не поднимать цены на свои автомобили до конца текущего года. Это должно помочь поддержать спрос на "Лады" на падающем рынке, передает Wroom.ru.

По итогам первых семи месяцев этого года продажи новых автомобилей в России снизились на 10%, а спрос на машины марки Lada упал на 16%. Сейчас цены на самую популярную и самую доступную модель компании, седан "Гранта", начинаются с 289 000 рублей.

Также глава "АвтоВАЗа" поделился долгосрочными планами по возвращению утерянных позиций. К 2016 году тольяттинцы хотят занять 20% рынка новых автомобилей, сейчас доля марки - 15%. А к 2020 году "АвтоВАЗ" планирует довести количество ежегодно выпускаемых автомобилей до одного миллиона единиц.

Приоритетами компании на ближайшее время Бу Андерссон назвал работу над повышением качества машин и улучшением работы дилеров марки. А подстегнуть интерес покупателей должны новые модели - седан Lada Vesta и хэтчбек Lada XRay, премьера которых состоялась на выставке.

Напомним, что на днях "АвтоВАЗ" объявил о том, что сократит производство автомобилей Lada на 25 тысяч единиц этой осенью.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork