Америка увидела долгожданную Mazda 6 нового поколения


carblog.com.ua

Компания Mazda представила новую версию шестой модели, предназначенную для рынка США. Продажи новинки начнутся в конце этого лета. Собираться она будет на заводе Auto Alliance в штате Мичиган, который является совместным предприятием автопроизводителей Ford и Mazda. Об этом сообщает сайт Drom.ru.

От остальных версий Mazda 6 этот автомобиль отличает прежде всего размер ? по габаритам американская "шестерка" больше европейской и японской, которая у себя на родине именуется Atenza. Изменилось оформление интерьера, и появились особые настройки шасси и рулевого управления.

Также автомобиль получил новый дизайн. Напомним, что спереди у американского варианта будет другой бампер, другое оформление противотуманных фар и новая решетка радиатора, выполненная в стиле Mazda 3. Задняя часть "шестерки" будет оборудована новыми фонарями с поворотниками красного цвета, измененной крышкой багажника, новыми патрубками выпускной системы и видоизмененным бампером.

Для Америки японцы предлагают новинку только в кузове седан, причем в трех комплектациях - Sport, Touring и Grand Touring. Что касается "начинки" Mazda 6, то она доступна в вариантах с новым 2,5-литровым двигателем V4 мощностью 170 л.с., а также с 3,7-литровым V6, который стоит под капотом у кроссовера Mazda CX-9. 4-цилиндровый агрегат комплектуется 6-ступенчатой "механикой" или 5-ступенчатым "автоматом", а для мотора V6 предлагается лишь автоматическая КПП на 6 скоростей с возможностью ручного переключения передач.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork