Индия потеснила Южную Корею в рейтинге пяти крупнейших автопроизводителей мира


Global Look Press

За первые семь месяцев 2016 года в Индии было выпущено 2,57 млн автомобилей, что делает ее пятым крупнейшим производителем машин, потеснившим на шестое место Южную Корею, которая не покидала мировую пятерку лидеров последние 12 лет.

Из опубликованных данных Корейской ассоциации автопроизводителей (KAMA) следует, что с января по июль в Южной Корее было выпущено около 2,55 млн машин, или на 23,4 тыс. меньше, чем в Индии, передает ТАСС. The Korea Times уточняет, что крупнейшие автопроизводители Южной Кореи - Hyundai, Kia, GM Korea, Renault Samsung и Ssangyong.

Республика Корея занимала пятую позицию в мировом рейтинге с 2000 года, уступая лишь США, Японии, Германии и Франции. В 2002 году ее обошел Китай, однако три года спустя она сумела обогнать Францию, вернувшись на пятое место, которое успешно сохраняла до этого года.

Между тем аналитики отмечают, что в Индии спрос на автомобили постоянно растет благодаря стабильному росту экономики, в то время как в Южной Корее активность на внутреннем рынке и экспорт сокращаются. В связи с этим KAMA указывает на необходимость обеспечить условия для сохранения и наращивания производства в автомобильной отрасли, которая составляет значительную долю экспорта и обеспечивает сотни тысяч рабочих мест.

Если корейские автоконцерны не начнут расширять производство за рубежом, четвертую по величине экономику Азии в указанном рейтинге потеснят Мексика и другие развивающиеся страны, предупреждают в ассоциации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork