"Синие ведерки" увидели кампанейщину в рейде московской ГАИ против пьяных за рулем


НТВ

В Обществе "синих ведерок" (ОСВ) подвергли сомнению качество показателей столичной Госавтоинспекции по отлову нетрезвых водителей в ходе рейда после трагического ДТП на западе Москвы, сообщает "Интерфакс ".

"Цифры, которые приводят в ГИБДД, не отражают объективной картины. По данным наших источников, у большинства выявленных пьяными водителей уровень алкоголя в организме составлял 0,05-0,15 промилле, что практически не сказывается отрицательно на адекватности вождения", - сообщил координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Ранее в пятницу пресс-служба столичного УГИБДД сообщила, что за четыре дня спецрейда "Нетрезвый водитель" сотрудниками ГИБДД задержаны 522 водителя, 236 из которых отказались от прохождения медосвидетельствования (что автоматически влечет лишение прав на срок от полутора до двух лет).

"Все это отдает кампанейщиной, направленной на демонстрацию оперативного реагирования на трагедию в Москве и на обоснование скорейшего принятия дополнительных драконовских мер против водителей", - отметил координатор ОСВ.

"В таких условиях ГАИ, конечно, заинтересована в том, чтобы составить как можно больше протоколов по "пьянке за рулем" и рапортовать об этом обществу", - добавил Петр Шкуматов.

- Опрос NEWSru.com: ответственность за нетрезвое вождение

Напомним, что рейд "Нетрезвый водитель" был инициирован руководством столичной полиции после произошедшей в субботу на Минской улице трагедии, где пьяный водитель сбил десять человек на автобусной остановке. Семеро из них, в том числе пять детей, погибли на месте.

Во вторник депутаты Госдумы собрались на экстренное заседание, где обсуждали вопросы ужесточения санкций для водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. Ожидается, что в ближайшие две недели будет подготовлен соответствующий законопроект.

Накануне в столичном ГУ МВД выразили сожаление в связи с тем, что автовладельцы не сообщают по телефону в полицию о нетрезвых водителях на дорогах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork