Toyota отзывает в России свыше 1 тыс. внедорожников Land Cruiser Prado

Компания "Тойота Мотор" (российская "дочка" японского автопроизводителя Toyota) объявила об отзыве в России 1153 машин Toyota Land Cruiser Prado в связи с возможным дефектом в топливной системе.

"Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 12 марта по 18 апреля 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств с дизельным двигателем (модель GD) является существующая вероятность некорректной затяжки топливной трубки, соединяющей топливный насос высокого давления с топливной рампой. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии под воздействием вибрации возможно ослабление затяжки трубки. Это может привести к утечке топлива и остановке двигателя, что повышает риск возникновения аварийной ситуации", – сообщается на сайте Росстандарта.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно сверить VIN-коды своих машин со списком Росстандарта и записаться к дилеру. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

На подлежащих отзыву машинах будет произведена проверка и, при необходимости, замена топливной трубки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев внедорожников.

Напомним, за последние годы Toyota отзывала по всему миру тысячи машин из-за дефектов подушек безопасности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork