Дизайн "Ё-кроссовера" снова изменили по просьбе россиян


Ё-Авто

Амбициозный проект по созданию первого российского гибрида продолжает развиваться. На сей раз к этому подтолкнула волна критики, поднявшаяся после показа на Франкфуртском автосалоне "Ё-кроссовера" с измененной внешностью.

Компания "Ё-Авто" представила обновленный "Ё-кроссовер". Автомобиль получил новый передний бампер, черную решетку радиатора, слегка подретушированные фары головного света и задние фонари, а также рейлинги на крыше. Именно этот вариант автомобиля отправился в дальнейшее турне по городам России. После обновления внешности модели компания больше не видит смысла в демонстрации посетителям тура кроссовера со старым дизайном, сообщает CarClub.

Изменения в дизайне были вызваны необходимостью упростить производственный процесс. Однако общественность посчитала, что модернизация испортила облик машины, и сегодня создатели представили переработанный вариант, уже третий за неполный год жизни проекта.

По-прежнему на экспозиции "Ё-мобилей" по маршруту движения ё-тура каждый может увидеть действующую модель "Ё-фургона" и "Ё-концепт", который получил высшие оценки специалистов на Франкфуртском автосалоне.

Напомним, что компания "Ё-Авто" рассматривает возможность размещения одного из заводов по выпуску "Ё-мобилей" в Смоленской области, сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Максим Скачко. Окончательное решение пока не принято, между тем стало известно, что сроки начала производства "Ё-мобиля" перенесены на начало 2013 года.

"У смоленских властей есть интерес к нашему проекту. Возможно, мы подпишем рамочное соглашение с администрацией, которое будет раскрывать наши дальнейшие планы", - заявил Скачков. По его словам, в "Ё-Авто" поступили десятки заявок от регионов, заинтересованных в создании инновационного автомобиля.

Основной кластер по производству "Ё-мобилей" разместится в Санкт-Петербурге. Мощность первой очереди завода составит 45 тысяч машин в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тысяч. На региональных заводах планируется производить 10 тысяч "Ё-мобилей".

По последним данным, все кроссоверы будут гибридными. Место роторно-лопастного двигателя займет четырехцилиндровый мотор, который будет работать как на бензине, так и на природном газе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork