Шведский автомобильный концерн Saab стал полностью китайским


Global Look Press

В начале этой недели было объявлено, что Swedish Automobile, нынешний владелец Saab, разрывает ранее заключенный договор с этими компаниями. По этому договору, обе китайские компании выкупают 53,9% акций Swedish Automobile за 245 млн евро.

После длительных переговоров, стороны заключили новое соглашение которое и было подписано в пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно новому договору, с 15 ноября 2011 года китайские компании получают полный контроль над шведским производителем. Финансовые условия сделки не разглашаются. Известно, что 100 млн евро будут выплачиваться частями.

В конце сентября Saab начал реструктуризацию, которая должна была в течение трех месяцев защитить его от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Прежде чем договор вступит в силу необходимо, чтобы его одобрил ряд государственных ведомств обеих стран, а также владельцы акций. Согласно китайскому законодательству, любое участие национальных компаний в покупке акций должно получить одобрение китайского правительства. Руководители компаний заявили Reuters, что их план по спасению Saab получил положительные отзывы у китайских властей, и поэтому они ожидают одобрения сделки с Swedish Automobile.

По мнению экспертов, данное соглашение вдохнет новую жизнь в знаменитую шведскую марку, которая находится в кризисе и месяцами не выпускает автомобили.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork