Раскрыта еще одна загадка Стива Джобса


У Стива Джобса, основателя Apple, было несколько вещей, которые стали его визитной карточкой. Речь идет о его черной водолазке, с высоким горлом, голубых джинсах и белых кроссовках.

Однако, была еще одна вещь, которая никогда не менялась. Любимой и неизменной машиной был серебристый Mercedes-Benz SL 55 AMG, которой он любил управлять, сообщает Carscoop.

У автомобиля Джобса никогда не было номерных знаков, что давало повод некоторым "экспертам" заявлять, что основатель Apple легкомысленно относился к уплате штрафных квитанций. Другой слух утверждал, что у Джобса была некая договоренность с властями, которая позволяла ему не устанавливать номерные знаки. Джон Каллас, человек, который занимался в компании Apple вопросами безопасности, опроверг эти утверждения.

На самом деле, все оказалось значительно проще. Стив (или кто-то из его окружения) обнаружил пробел в законодательстве штата Калифорния. Согласно закону, номерные знаки должны быть установлены не позднее полугода после приобретения нового автомобиля.

Джобс заключил договор с автосалоном, по которому он каждые полгода получал новый серебристый Mercedes-Benz SL 55 AMG, а старый, точно такой же, возвращал обратно. Таким образом, это было удобно и Джобсу и автосалону, так как он выставлял на продажу автомобиль, обкатанный самим Стивом Джобсом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork