Благодаря Сбербанку в Калининграде будут выпускать Mini


Moscow-Live.ru

Сбербанк подписал с калининградским автопроизводителем "Автотор" соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает инвестиции в размере 20 миллиардов рублей в 2012-2019 годах на финансирование создания автопроизводства полного цикла мощностью 300 тысяч автомобилей в год, сообщает РИА "Новости".

В 2014 году начнется сборка моделей 1, 3 и 5 серии в плановом количестве 55 тысяч машин в год. Вторая очередь, запуск которой начнется в 2015 году, предполагает производство кроссоверов X1, X3, X5 и X6, а также 1 серии и кроссовера Mini Countryman. Объемы производства должны достигнуть 80 тысяч единиц в год. Кроме того, запланирована модернизация конвейера, на котором осуществляется сборка автомобилей Kia и GM.

Соглашением также предусмотрено сотрудничество сторон по реализации проектов создания новых высокотехнологичных производств в области логистики, переработки сельскохозяйственной продукции, подготовки кадров и строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры для сотрудников предприятий "Автотор".

Кроме того, Сбербанк будет вести консультирование и оказывать помощь в организации работы ГК "Автотор" на рынке международного капитала. Соглашение определило лимит предоставления банковских гарантий по документарным операциям в размере до 200 миллионов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork