Споры о выделенных полосах дошли до Думы


Мосгортранс

Точные сроки открытия сплошных выделенных полос на четырех крупнейших трассах столицы сообщил сегодня заместитель мэра Москвы Николай Лямов на слушаниях в Мосгордуме, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, 29 октября будет открыт сквозной маршрут, который соединит центр с Бирюлевом, по трассе Липецкая улица - метро "Коломенская". Интервал интервал движения автобусов по нему составит 5 минут.

5 ноября будет открыт 12-километровый маршрут, который пройдет от Боровского шоссе через Мичуринский проспект до Киевского вокзала (промежуток движения автобусов составит 3-5 минут).

19 ноября запустят маршрут длиной 8,2 км, который соединит Ярославку с Рижским вокзалом.

И последний маршрут будет запущен 29 ноября - по Аминьевскому шоссе от Варшавского шоссе до Кутузовского проспекта общей длинной 15,5 км., а интервал движения между автобусами не превысит здесь 7 минут, сообщает "Московский комсомолец".

Турникеты на этих маршрутах в автобусах станут лишь предметом декорации. Одновременно "зайцев" здесь начнут отлавливать в усиленном режиме.

Кстати, Лямов отмечает хороший эффект от недавно запущенной на Ярославке реверсивной полосы. И обещает, что по выделенной полосе здесь пройдет скоростной маршрут с новыми комфортабельными автобусами и интервалом между ними в 3 минуты.

Глава "Мосгортранса" Петр Иванов вчера отчитался о росте скорости движения автобусов по "выделенкам". Например, на Волоколамском шоссе она выросла на 11,2%, на Пятницком шоссе - на 22%, а на проспекте Андропова увеличилась на 40%.

Однако депутаты решили добавить ложку дегтя в бочку меда. И привели примеры адресов, где транспортная ситуация после появления "выделенок" значительно ухудшилась: например, возле метро "Коломенская", на Красной Пресне и пр. На одну серьезную проблему обратил внимание спикер МГД Владимир Платонов: водителей раздражает даже не то, что у них отняли полосу, а то, что автобусов на ней нет.

Власти уверяют - до конца года в столице закупят 2070 современных (низкопольных) автобусов с кондиционерами и удобными сидячими местами. С учетом списания "стариков" общее обновление автопарка составит 600 единиц, таким образом, каждый третий автобус в Москве будет современным. По данным Московского транспортного союза, на "накатку" нового маршрута, т.е. наполнение его пассажирами, уходит от 4 до 6 месяцев.

Как отмечает Лямов, нужны и перехватывающие парковки для автомобилистов, и отстойные площадки для автобусов, и транспортно-пересадочные узлы: по причине неразвитой инфраструктуры, к примеру, пока не запустили сквозную "выделенку" по Ленинградке. Однако площадку для перехватывающей парковки на 1,5 тыс. мест на МКАДе уже нашли, и в ноябре начнутся работы. В 2012 году власти обещают запустить по Ленинградке скоростной маршрут с шестью остановками и автобусами нового класса.

Впрочем, депутаты на это разумно возразили: надо делать "выделенки" не там, где это можно, а там, где нужно.

В дальнейшем власти хотят унифицировать проезд в общественной части: ввести в Москве единый проездной билет для наземного транспорта, метро и железной дороги. Правда, когда это будет воплощено, никто не знает.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork