Глава дептранса Москвы пообещал массовую эвакуацию машин нарушителей, сославшись на угрозу терроризма
Агентство городских новостей Москва

Власти Москвы будут активнее бороться с нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта вице-мэр Максим Ликсутов.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства (АМПП) и Центра организации дорожного движения (ЦОДД) будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - сказал Ликсутов, которого цитирует агентство РИА "Новости".

- В декабре тарифы на парковку вырастут на 732 улицах Москвы
- Полиция в Париже взорвала нелегально припаркованный Porsche, приняв его за орудие террористов (ФОТО)

По словам вице-мэра, такое решение было принято для обеспечения антитеррористической безопасности накануне новогодних и рождественских праздников.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", - добавил руководитель департамента.

Ликсутов уточнил, что в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4500 автомобилей - с нечитаемыми номерами или вовсе без номеров.

Напомним, летом 2014 года власти Москвы по требованию Верховного суда РФ вынуждены были отменить штраф в 5000 рублей для автовладельцев, закрывающих номерные знаки, чтобы избежать штрафа за неоплаченную парковку. ВС ранее определил, что московский штраф за нечитаемый номер незаконен, так как регион может устанавливать санкции только по вопросам, не урегулированным на федеральном уровне. Парковки же являются частью улично-дорожной сети, где действуют федеральные ПДД и КоАП РФ.

В том же 2014 году в АМПП заявили, что эвакуация автомобилей с закрытыми номерами из зоны платной парковки теперь осуществляется по решению антитеррористической комиссии Москвы, сообщал M24.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ