ДТП с четырьмя жертвами и сотрудником ФСБ: "люди в серых костюмах" заставляют свидетелей "засунуть языки в одно место"

ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
Дорожно-транспортное происшествие на федеральной трассе "Кавказ", в котором погибли четверо молодых людей и которое, на первый взгляд, ничем не отличается от массы других подобных трагедий, внезапно получило большой резонанс. Предполагаемый виновник аварии и единственный выживший оказался сотрудником ФСБ, и, по имеющимся данным, у него есть шансы избежать наказания. За мужчину, как сообщают друзья погибших, вступились коллеги, и теперь всех, кто может повлиять на ход расследования, якобы пытаются заставить молчать.

ДТП случилось еще в начале месяца, поздно вечером 4 ноября. "В 23:20 на 348-м км федеральной автодороги "Кавказ" водитель автомашины Honda, двигаясь со стороны города Минеральные Воды в направлении города Невинномысска, не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114", - говорится в официальном сообщении ставропольского УГИБДД.

Водитель и трое пассажиров "четырнадцатой" погибли на месте - их машину, судя по фото, буквально впечатало в отбойник. А вот водитель Honda CR-V выжил, "с множественными травмами" он был госпитализирован. Как стало известно позже, водителя зовут Максим Свенский, а жертвы ДТП - Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов, Василий Луценко, всем от 21 до 25 лет.

В сообщении автоинспекции, как и местного МЧС, опубликовавшего фотографию искореженного "жигуленка", нет ни слова ни о возможных причинах ЧП, ни о предполагаемом виновнике. И, похоже, неспроста.

"Оказывается, эта тварь, убившая четверых, ни в чем не повинных людей, подполковник ФСБ. Тварь, оказывается, ветеран боевых действий, отец двоих несовершеннолетних детей, имеет награды, - пишут "Синие ведерки" в своем блоге и добавляют, что силовик остается на свободе и даже продолжает ходить на работу. - И чудесным образом нигде не сказано, что Свенский находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения".

Эта информация есть в полицейском постановлении, скан которого активисты опубликовали в своем блоге. Однако вовне эти сведения почему-то не идут. "Ведерки" выяснили, что дело пытаются замять некие силы. К примеру, отмечают они, камеры видеонаблюдения, установленные на находящейся рядом с местом ДТП автозаправке, как оказалось, не работали в тот вечер. Кстати, интересные показания на условиях анонимности дал сотрудник заправки: "В каком состоянии ехала эта мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины".

"Засунуть языки в одно место"

Максим Свенский
Максим Свенский
Общество Синих Ведёрок
По информации "Ведерок", коллеги Свенского пытаются повлиять на ход дела. Во-первых, нигде в официальных сообщениях не указано, что он двигался по встречке. Причем это нельзя объяснить случайным заносом: на трассе нет разделительной полосы - там стоят высокие металлические отбойники.

Во-вторых, от родственников погибших и свидетелей аварии поступили сообщения о неких "людях в серых костюмах", которые, по словам "Ведерок", через некоторое время пришли на заправку, "и все работники резко засунули себе языки в одно место". Туда же языки предложили засунуть и родителям погибших, говорят друзья жертв аварии.

"Жена этого убийцы в день похорон приезжала, просила не писать заявление и предлагала оплатить ритуальные услуги. Наши сообщения на форумах удаляют", - пишет в блоге знакомая троих из погибших ребят.

"После душевной беседы с сотрудниками ФСБ одна семья отказалась от адвоката, а вторая семья наняла адвоката, которая категорически им запретила сообщать какие-либо сведения СМИ", - продолжают "Ведерки". Еще две семьи позже согласились привлечь независимого защитника, однако денег на оплату услуг у них нет, в связи с чем "Синие ведерки" предложили перевести им имеющиеся в наличии средства, также они просят о помощи добровольных жертвователей.

"Я очень надеюсь, что нас читают адекватные сотрудники ФСБ, которые понимают, что кем бы ни был этот пьяный убийца, он убийца, и должен получить по заслугам, - пишет лидер "Ведерок" Петр Шкуматов. - Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей, еще не начавших жить, просто по причине корпоративной солидарности".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork