Renault стала единственным владельцем московского завода "Автофрамос"


Russian Look

Renault консолидирует 100% акций "Автофрамоса", который в свое время создавался как СП с московским правительством. За 5,9% акций автосборочного предприятия столичные власти выручат 1,98 миллиарда рублей, сообщает РБК daily.

Правительственный пакет акций продавался с аукциона и был приобретен по стартовой цене. Были ли другие претенденты на этот пакет, в Renault сказать не смогли.

Как пояснил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров, решение продать долю в "Автофрамосе" связано с тем, что московские власти постепенно выходят из состава акционеров непрофильных предприятий Москвы: "Частные владельцы и инвесторы смогут лучше управлять предприятием, нежели чиновники".

"Автофрамос", совместное предприятие Renault и правительства Москвы, был создан в 1998 году на паритетных началах на базе завода "Москвич". Столица внесла в капитал СП имущество завода "Москвич".

Инвестиции французского автоконцерна в свой московский завод за все время его существования оцениваются в 480 миллионов евро. В настоящее время на заводе собирается шесть моделей: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. Мощности завода составляют 160 тысяч машин в год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork