Toyota сделает купе GT86 кабриолетом


Global Look Press

Toyota предложит покупателям новую версию GT86 - у популярного купе срежут крышу, и автомобиль уже на автосалоне в Женеве весной 2013 года предстанет в виде кабриолета с мягкой крышей.

В начале 2014-го открытую версию "близнеца" Scion FR-S представят в США. Пока неясно, произойдет ли это раньше, чем дойдет до серийного производства японский вариант кабриолета. Неизвестно и то, собирается ли делать открытую версию Subaru, выпускающая купе с шильдиком BRZ.

По данным британского издания Autocar, в Toyota надеются достичь максимального эффекта с минимальными усилиями. Это означает, что крыша у кабриолета будет мягкой, что сделает автомобиль лишь слегка тяжелее закрытой версии. Подвеска автомобиля будет также переработана и, как ожидается, станет немного мягче, чтобы более гармонично работать в менее жестком из-за отсутствия крыши корпусе. Ясное дело, даже мягкую крышу где-то надо прятать, поэтому задние сиденья и багажник автомобиля потеряют часть пространства, но купе ведь покупают не для этого...

Кроме того, как утверждает Autocar, к 2015 году машину оснастят некоей системой рекуперации энергии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork