Собянин предложил рассылать "письма счастья" за превышение по электронной почте


Правительство Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает рассылать штрафные квитанции по зарегистрированным системой видеофиксации нарушениям правил дорожного движения электронной почтой вместо обычной. Пока, впрочем, неясно, как будет реализовано это предложение.

В понедельник утром вместе с начальником управления ГИБДД Москвы Александром Ильиным и несколькими чиновниками городского правительства Собянин проехал из района Ново-Переделкино до Киевского вокзала на автобусе-полуэкспрессе 902 вместе с жителями города.

"Большая проблема, которая существует - это оплата почтовых услуг (для отправки писем нарушителям)", - сказал Ильин, обратившись к мэру. "Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", - цитирует ответ Собянина "Интерфакс".

Ильин также отметил, что на выделенных полосах для общественного транспорта пока работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. "Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70, - ставьте 70, надо 150, - ставьте 150", - сказал на это мэр.

Во время движения мэр беседовал с пассажирами, которые не скрывали удивления по поводу присутствия градоначальника в обычном рейсовом автобусе.

Одна из пассажирок сказала мэру, что уже не первое десятилетие жители Ново-Переделкино ждут, когда у них построят станцию метро. "Мы начали строить метро, занимаемся проектированием. Раньше ни денег, ни проектов не было", - ответил Собянин, пообещав, что через несколько лет ветка подземки дойдет и до них.

Еще более женщину возмутили водители, заезжающие в нарушение правил на выделенную полосу, что тормозит движение общественного транспорта. "Сейчас штрафы небольшие, поэтому люди не боятся. Принят закон, что с 1 июля (2012 года) штраф вырастет многократно", - заметил мэр Москвы.

Он также сообщил, что городские власти договорились с руководством железной дороги об уменьшении интервалов движения пригородных электричек.

В ходе движения автобус попал в затор на участке Мичуринского проспекта между площадью Индиры Ганди и улицей Косыгина. Глава "Мосгортранса" Петр Иванов рассказал градоначальнику, что на этом участке невозможна организация выделенной полосы, так как проезжая часть вмещает только по две полосы движения. Собянин тут же дал поручение Лямову проработать вопрос о расширении дороги для организации беспрерывного движения по выделенной полосе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork