Гаишник случайно прострелил печень, легкое и ребро пьяному водителю


Вести

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по несчастному случаю, произошедшему на дороге, когда сотрудник ГИБДД, задерживая пьяного водителя, случайно нанес ему увечья.

Как пишет "Газета" со ссылкой на представителей Следственного комитета при прокуратуре, два автоинспектора попытались остановить автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Один из милиционеров сделал два предупредительных выстрела в воздух. Когда реакции не последовало, было решено стрелять по колесам машины. Только после этого водитель остановился.

Один из гаишников стал вытаскивать нарушителя из салона автомобиля - в этот момент произошел выстрел из табельного оружия, находившегося в руках у милиционера. Пуля повредила печень, легкое и ребро автомобилиста. Он был в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Следствие установило, что сотрудник ГИБДД не принял необходимых мер безопасности к исключению выстрела, а именно, не разрядил и не поставил на предохранитель оружие, находящееся на боевом взводе.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork