Мэр Лондона отменит плату за въезд в западную часть центра британской столицы


netpulse.ru

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил о решении отменить к 2010 году плату за въезд в центр английской столицы. Речь, правда, идет не о всем центре Лондона, а лишь о его западной части, охватывающей округа Кенсингтон и Челси и ряд районов Вестминстера. Этот район сделал платным для въезда автотранспорта в 2007 году бывший градоначальник Кен Ливингстон, передает ИТАР-ТАСС.

Ежегодно сборы в этом районе приносят городской казне от 55 миллионов до 70 миллионов фунтов стерлингов дохода.

Со времени введения платы за въезд в западную часть центра Лондона количество там транспортных средств, по данным Транспортного управления столицы, уменьшилось на 14%, что эквивалентно 30 000 автомобилям ежедневно.

По словам Джонсона, пойти на такой шаг его побудили результаты консультаций и исследования, длившихся в течение 5 недель и касающихся последствий введения оплаты для бизнеса и жителей этой зоны.

В опросе приняли участие 28 000 человек. В результате, отмену муниципального налога поддержали 67% местных жителей и 86% предпринимателей. 19% выступили в пользу сохранения оплаты, а 12% - за меры по совершенствованию этой схемы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork