Подразделение NASA поможет в разработке "совершенного" беспилотного автомобиля


Global Look Press

Космический центр Кеннеди (KSC) NASA вошел в состав совместного предприятия Central Florida для дальнейшего совершенствования образцов самоуправляемых автомобилей. Конечная цель проекта состоит в том, чтобы разработать надежное и безопасное средство передвижение, "способное анализировать окружающую обстановку на дороге и передвигаться без участия водителя", передает ТАСС.

Уточняется, что Central Florida Automated Vehicle Partnership в январе этого года было выбрано федеральным правительством США в качестве одной из 10 площадок для подготовки единых предложений по разработке пилотных проектов создания самоуправляемых автомобилей, сообщает Space Coast Daily.

- Uber нанял ведущего инженера NASA для ускоренной разработки летающих автомобилей

KSC, помимо космодрома на мысе Канаверал, располагает множеством "лабораторий, помещений и технологий", пригодных для испытания образцов таких средств передвижения, не говоря о "специалистах аэрокосмического комплекса и научных кадрах".

Подчеркивается, что инженеры Центра Кеннеди уже играют ведущую роль в разработке автоматизированных транспортных средств. В частности, команда одного из подразделений центра - Swamp Works - недавно провела испытания роботизированных инструментов для крупного производителя тяжелого оборудования (какого именно - не уточняется).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork