Peugeot будет выпускать в России седан Peugeot 408


Peugeot

Компания "ПСМА Рус" - российская "дочка" альянса Peugeot-Citroen и японской Mitsubishi Motors, готовит к запуску седан Peugeot 408, разработанного на платформе Peugeot 308, сообщает "АвтоСтат".

Новый седан уже продается в ряде стран Латинской Америки, а также в Китае, однако специально для российского рынка он был адаптирован под местные климатические условия. Как отмечают в "ПСМА Рус", появление седана Peugeot 408 означает, что компания делает серьезную конкурентную заявку на рынке автомобилей С класса.

Peugeot 408 адаптирован под российские климатические условия, чему предшествовало многократное тестирование на Урале и в Заполярье, которое позволило убедиться в способности данного автомобиля противостоять самым суровым погодным условиям.

Производство нового седана Peugeot 408 стартует в середине 2012 года на конвейере предприятия "ПСМА Рус" в Калужской области.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, Peugeot 408 станет первой моделью, которая будет запущена в производство по полному циклу.

Габаритная длина седана составляет 4558 миллиметров, а колесная база равна 2612 миллиметрам, что всего на четыре миллиметра больше, чем у хэтчбека Peugeot 308.

На китайском рынке новинка предлагается с бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 106 и 147 л.с.

Моторы могут агрегатироваться с четырехступенчатой автоматической или с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi в конце апреля 2010 года официально запустил производство автомобилей в Калужской области мощностью 125 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения до 300 тысяч машин, сообщает РИА "Новости".

Планируется, что общий объем инвестиций в производство составит 470 миллионов евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork