Daimler в Китае создаст "зеленую" Denza и начнет продавать Elektro-Smart


Daimler

Немецкий автоконцерн Daimler совместно со своим китайским партнером BYD создали новую автомобильную марку под названием Denza, под которой на рынке Китая планируется выпускать электрокары, сообщает "АвтоСтат".

Первая модель Denza будет представлена на апрельском моторшоу в Пекине. Как сообщалось ранее, в рамках партнерского соглашения немецкий концерн и китайская компания вложили в разработку электрокаров в общей сложности 88 млн. долларов.

Подробности об этой модели не разглашаются.

Договор о совместной работе над электрокарами BYD и Daimler подписали в марте 2010 года. При этом автопроизводители являются партнерами с 1995 года, когда они начали сотрудничество в области электрических батарей.

Как пишет Motor.Ru, логотип бренда будет напоминать каплю воды, однако его официального изображения пока нет. В китайской прессе на данный момент существует три варианта эмблемы, но ни один из них не был подтвержден представителями совместного предприятия Daimler и BYD.

Также Daimler намерен завоевать китайский рынок компактных гибридов благодаря электромобилю марки Smart, который будет продавать по довольно доступной цене (менее 16 тысяч евро), сообщает РИА "Новости", со ссылкой на генерального директора Smart Аннетту Винклер.

"В настоящее время мы работаем над получением разрешения на продажу автомобиля Elektro-Smart в Китае", - сказала Винклер.

По ее прогнозам, к 2013 году продажи электромобиля марки Smart в Китае составят более 10 тысяч машин.

В то же время гендиректор Smart отметила, что автомобиль Smart Fortwo Electric Drive не будет конкурировать с Denza, будущим совместным электромобилем Daimler и его китайского партнера BYD.

"Запланированный совместный автомобиль Daimler и BYD и наш электромобиль имеют абсолютно разную концепцию и целевую группу", - пояснила Винклер.

В настоящее время позиции Smart на китайском рынке довольно сильные. В прошлом году немецкий автопроизводитель продал в КНР до 11 тысяч автомобилей Smart Fortwo.

В текущем году рост продаж продолжился. Лишь за первый квартал 2012 года продажи автомобилей Smart превысили показатель за весь 2010 год.

Мировой объем продаж Smart в прошлом году составил 102 тысячи автомобилей, что приблизительно на 10 тысяч автомобилей больше по сравнению с планами автопроизводителя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork