Пытаясь выбраться из грязи, водитель Porsche Cayenne на видео взорвал колесо

youtube.com

Кроссовер Porsche Cayenne, позиционируемый компанией Porsche, в том числе, как автомобиль для пересеченной местности, с бездорожьем, как показывает видео с YouTube, не совместим. Оказавшись в условиях легкого российского бездорожья на берегу водоема люксовый кроссовер сразу же застрял. А когда водитель попытался выбраться из грязи, на полноприводном немецком джипе рвануло колесо.

"Операцию по спасению" утопающего Cayenne, как видно на записи, начал грузовик. Однако водитель элитного кроссовера попросил прекратить буксировку, решив продолжить движение самостоятельно. Передние колеса Cayenne намертво увязли в грязи, в то время как задние прокручивались. Через несколько секунд, не выдержав нагрузки, одна из задних шин взорвалась, повредив крыло, дверь, бампер и задний фонарь.

Ремонт Porsche Cayenne обойдется владельцу в немалую сумму, зато его пассажиры могут быть спокойны: при разрыве колеса выстрелили все боковые подушки безопасности - это подтверждает высокую степень безопасности, продемонстрированную элитным кроссовером на краш-тестах EuroNCAP (5 звезд).


DriveNetwork