"Горячий" хэтч Volkswagen Golf GTI получил юбилейный тюнинг-пак, приуроченный к 35-летию модели


dailyauto.ru

Баварская фирма Wunschel Sport выпустила юбилейный тюнинг-пак для спорткара Volkswagen Golf GTI, который в этом году отмечает свое 35-летие. Модернизационный пакет улучшает внешность модели 19-дюймовыми литыми дисками OZ, заниженной подвеской, кузовными аксессуарами. Гвоздем программы стал кит мотора, форсирующий его мощность на 20% до 260 лошадиных сил.

На Golf GTI установлены жесткие укороченные пружины, занижающие дорожный просвет на 2,5 сантиметра, огромные 19-дюймовые диски OZ Racing Quaranta, передний спойлер, задний диффузор. В мотор баварские инженеры добавили еще 50 лошадиных сил, форсировав его до 260 л.с. В результате спринт с нуля до 100 км/ч сократился на полсекунды до 6,4 секунды, а максимальная скорость возросла до 255 км/ч (+15 км/ч), пишет Autoblog.

Volkswagen Golf GTI, дебютировавший на рынке в 1976 году, стал настоящей сенсацией для всего мирового автопрома. Первый GTI был оснащен 110-сильным 1,6-литровым мотором, благодаря которому мог развить максимальную скорость в 183 километра в час, он был таким же быстрым как Porsche, при этом стоил значительно дешевле. Нынешнее, шестое по счету поколение GTI комплектуется гаммой бензиновых двигателей, самый мощный из которых - 2,0-литровый TSI - выдает 210 л.с. Отметим, что за 35 лет производства в мире было продано более 1,7 миллиона Golf GTI.

facebook
LJ

DriveNetwork