Модельный ряд Jaguar может пополниться внедорожником


После того, как Jaguar официально перешел к индийской Tata, предположение о выпуске кроссовера под этой люксовой маркой подтвердилось. Индусы заявили, что рассматривают возможность появления внедорожной модели. Руководитель Jaguar Джо Гринвелл сообщил, что планы по созданию новинки есть, однако сейчас они не будут реализовываться. Таким образом, автомобиль врядли появится на свет до 2010 года. Вероятно, особое внимание компания пока уделит развитию таких моделей, как обновленный седан XJ, купе F-Type и XF, и только потом начнет разрабатывать внедорожник.

По неподтвержденной информации, автомобиль будет построен на базе Range Rover. Как сообщает Eplus, можно предположить, что мощность двигателя новинки будет варьироваться от 300 до 400 л.с., в зависимости от комплектации. Разгон до "сотни" займет у будущего английского кроссовера 5,5 секунды, а максимальная скорость составит примерно 228 км/ч. Его прямым конкурентом должен стать недавно выпущенный BMW X6.

Бытует мнение, что Jaguar отказывался от создания собственного внедорожника, поскольку боялся составить конкуренцию Land Rover в этом сегменте, хотя не секрет, что эти две компании преследуют разные цели: Jaguar привлекает покупателей роскошью своих моделей, а Land Rover больше ориентирован на любителей спортивной езды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork