Жители дома, в который влетел грузовик, уже 10 дней живут с автомобилем в стене


НТН

Две недели назад в украинском городе Макеевка субботний вечер семьи Якименко мог закончиться очень плачевно ? в их дом влетел грузовик и протаранил стену. Хозяева квартиры и сам водитель чудом остались живы. Однако с тех пор машина стоит в одной из комнат: убрать ее нельзя, так как потолок здания попросту рухнет ? автомобиль держит на себе потолочные перекрытия. Об этом сообщает украинский телеканал "НТН".

По словам Ларисы Яременко, жительницы пострадавшего дома, в тот момент, когда в их стену влетел автомобиль, ее муж как раз, стоя на стремянке, снимал обои: вдруг на него стали падать шлакоблоки и выбили из под ног лестницу. "То ли он сгруппировался, спрыгнул, то ли его отбросило. А лестница улетела сюда, на стену", - рассказывает супруга.

Как сообщил еще один житель этого дома, Александр Архипов, представители ЖКХ, увидев последствия аварии, сказали, что здесь находится нельзя. Но вместе с тем, другого жилья им никто не предоставил, поэтому жить людям тут приходится по сей день. "Нам никто ничего, даже временного жилья не предоставил, и находимся в тех же комнатах, которые разрушены. Потому что больше нам негде находиться", - говорит Архипов. Как только потеплеет, семьи, по их словам, планируют разбить палатки и ночевать прямо на улице.

Городские власти поделать со сложившейся ситуацией ничего не могут, так как здание и машина - частные, и владельцы должны разбираться между собою сами. Единственное, что пострадавшим семьям пообещали ? это 300 гривен материальной помощи и юридическую консультацию.

Виновник случившегося ? водитель грузовика ? не отрицает свою вину, но его материальное положение позволит отремонтировать дом не меньше, чем за лет 50. Поэтому, сколько еще людям придется жить в квартирах с грузовиком,не понятно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork