Первые три автомобиля GAZ Siber сошли с конвейера


gazgroup.ru

Сегодня на Горьковском автомобильном заводе ("ГАЗ") состоялся тестовый запуск конвейера по производству нового легкового автомобиля Siber. Первые выпущенные три машины серого и черного цвета отправились на тестовую проверку всех параметров качества и безопасности. "Это первые машины серийной сборки, которые пройдут жесткую проверку качества с тем, чтобы продукт, предлагаемый рынку, не имел дефектов и обладал высокой степенью конкурентности", - сообщил директор подразделения легковых автомобилей группы "ГАЗ" Леонид Долгов.

Пока налажен выпуск только опытно-промышленной партии таких автомобилей, состоящей из 500 машин, которые будут переданы сотрудникам автозавода и представителям СМИ. За эксплуатацией каждого авто будет вестись наблюдение. Об этом сообщает РИА "Новости".

Массовый выпуск GAZ Siber начнется в июне этого года, тогда дилеры начнут собирать заявки на него. Получить машину покупатели смогут уж в августе-сентябре. Цены на нее будут вариироваться в ранее обозначенном диапазоне - от 18 000 до 25 000 долларов, в зависимости от комплектации. На новинку будет предоставляться 3-летняя гарантия с пробегом на 100 000 километров. Автомобиль будет окрашиваться в три наиболее популярных цвета ? серебристый (40% машин), черный (40% машин) и синий (20% машин).

Всего в 2008 году планируется выпустить 14 000 Siber, а в 2009 году - увеличить производство до 45 000 машин.

Напомним, что основой для новинки "ГАЗа" стал американский Chrysler Sebring, чью базу вместе с оборудованием завода Sterling Heights российский автопроизводитель приобрел весной 2006 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork