Подмосковные власти раскрыли данные о местоположении всех дорожных камер

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выполнило поручение президента и опубликовало на своем сайте полный перечень мест стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации. Об этом сообщает агентство "Москва".

"В рамках поручений президента РФ Владимира Путина Минтранс области опубликовал полный список мест установки комплексов. Стационарные комплексы отмечены на интерактивной карте, которая доступна для пользователей с момента введения системы в 2017 года. Для удобства автомобилистов опубликован также список передвижных комплексов, которые могут менять место дислокации. Мобильные комплексы хорошо заметны на дороге – на машинах есть соответствующая символика", – сообщил глава ведомства Алексей Гержик.

Всего на территории Московской области сейчас работает свыше 1200 стационарных и 200 передвижных камер. По данным ведомства, в местах размещения камер аварийность снижается на 20-30%, а в целом по региону за 5 месяцев 2019 года количество ДТП сократилось на 8%, а количество погибших и раненых снизилось на 7% и на 12% соответственно.

Напомним, поручение раскрыть местоположение дорожных камер президент дал на днях на заседании Госсовета, которое было посвящено развитию дорожной сети. Тогда Путин потребовал перестать прятать камеры на опасных участках дорог, отметив, что основная цель их использования заключается в снижении аварийности.

На том же заседании обсуждалась идея МВД ввести в новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) возможность конфискации автомобиля, если его водитель был пьян.

"Предлагаем конфискацию транспортных средств у водителей, задержанных за управление в пьяном виде. Автомобиль – это источник повышенной опасности, передавать его гражданину, который потом совершит [действия, которые повлекут] трагические последствия, недопустимо. Возникают возражения, что не совсем будет правильно: один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого, у собственника, этот автомобиль конфисковывается. Законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника к этому гражданину", – заявил тогда глава МВД Владимир Колокольцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork