Сгоревшего заживо водителя бензовоза в Алма-Ате называют героем. Жители несут цветы к месту гибели
Сгоревшего заживо водителя бензовоза в Алма-Ате называют героем. Жители несут цветы к месту гибели
tengrinews.kz

Водитель бензовоза компании Helios Александр Горюнов, погибший в четверг в Алма-Ате в результате аварии и последовавшего крупного пожара, совершил героический поступок, не допустив многочисленных жертв, считает заместитель акима (мэра) Алма-Аты Юрий Ильин. Жители Алма-Аты несут цветы и ставят свечи к месту гибели 27-летнего водителя бензовоза, сообщает Tengrinews. В пятницу Горюнова похоронили.

Груженный топливом бензовоз опрокинулся в четверг утром в центре Алма-Аты и загорелся. Из-за разлившегося топлива вспыхнули припаркованные вдоль улицы автомашины, деревья, пламя перекинулось на восьмиэтажный жилой дом. В результате происшествия погиб водитель бензовоза. Огнем повреждены 16 квартир, балконы, фасадная часть и потолочное перекрытие спортивного магазина, расположенного на первом этаже дома, напоминает РИА "Новости".

Как сообщил Ильин в пятницу на пресс-конференции, в настоящее время проводится экспертиза, которая должна будет установить техническое состояние разбившегося бензовоза. "Но по имеющейся информации, по данным видеорегистраторов, видеокамер, которые фиксировали момент ДТП, можно однозначно сказать, что каким бы ни было заключение технической экспертизы транспортного средства, на данное время я считаю, что водитель, который, к сожалению, погиб, совершил практически героический поступок. Ценой своей жизни минимизировал потери, которые могли случиться в данной ситуации", - сказал Ильин.

На видеозаписях видно, что на дороге, идущей под уклон, водитель уходил от столкновений с транспортными средствами, в том числе с троллейбусом и автобусом, и, заметив остановившиеся автомашины на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра, увел машину от столкновения в кювет. "Человек ценой собственной жизни уберег жизни многих наших граждан", - сказал Ильин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ