В Renault решили урезать бонус своему гендиректору


Global Look Press

Французская компания Renault SA увеличила прибыль и выручку в первом полугодии 2016 года благодаря сильным операционным показателям. Так, в январе-июне чистая прибыль Renault SA выросла на 8,8% до 1,6 млрд евро, а выручка увеличилась на 13,5% и составила 25,2 млрд евро.

Между тем совет директоров Renault все равно принял решение урезать бонус своего гендиректора Карлоса Гона за текущий год, ограничив его 180% размера фиксированной заработной платы против 200% годом ранее, передает "Интерфакс".

В апреле более половины акционеров компании (54%) проголосовали против бонуса Гону в размере 7,3 млн евро за 2015 год. Однако то голосование не носило обязательной силы, и совет директоров принял решение проигнорировать мнение акционеров. Это вызвало волну возмущения, в том числе со стороны министра экономики Франции Эмманюэля Макрона.

По итогам 2016 года Renault ожидает роста продаж автомобилей в мире на 1,7%. Между тем компания прогнозирует спад российского авторынка на 12% и падение продаж в Бразилии на 20%. В Индии и Китае ожидается рост на 9% и 5% соответственно.

Несмотря на сокращение бонуса, Карлос год заявил, что пожертвует в этом году из своей зарплаты 1 млн евро в фонд компании. Эти деньги пойдут на финансирование образования заводской молодежи, сообщает Market Watch.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork