Водитель BMW, протаранивший 11 машин в Подмосковье, рассказал о причине ДТП


news.life.ru

Водитель BMW X6, устроивший ДТП с участием 12 автомобилей и гибелью двух людей в подмосковном Подольске, утверждает, что авария произошла из-за ямы на дороге, которая оторвала у его джипа колесо и вынесла его на встречную полосу.

По словам водителя BMW, 38-летнего Владимира Стоянова, он ехал на зеленый сигнал светофора, когда колесо его джипа попало в яму, образовавшуюся в асфальте. Автомобиль подкинуло вверх, а после того, как он приземлился, водитель потерял управление, пишет Life News .

"Когда колесо оторвалось, машина стала неуправляемой. Я уже не рулил машиной, ничего не мог сделать, - рассказал Владимир. - Такое с каждым может произойти. У меня стаж вождения 20 лет, я очень хорошо вожу. Машине-то всего три месяца, новая совсем. И чтобы такое произошло на ровном месте - это нонсенс".

Неуправляемую иномарку вынесло на перекрестке на встречную полосу и перевернуло на бок. Далее BMW налетел на три ряда автомобилей, стоявших на противоположной стороне на светофоре. В результате аварии погибли два человека, в том числе пассажир BMW, 30-летний друг Владимира, и 22-летний пассажир Hyundai. Еще два человека госпитализированы.

Напомним, крупная авария с участием 12 автомобилей произошла на окраине Подольска вечером 26 июля. Водитель BMW X6, двигаясь со стороны Подольского района в центр города, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с 11 автомашинами. По предварительным данным, виновником аварии стал автомобиль BMW.

На участке дороги, где случилось ДТП, действительно существует дефект, рассказала ранее РСН жительница Подольска.

"На том встречном движении, которое идет из области в Подольск, на средней полосе – проседание асфальта. Диаметр проседания – сантиметров 12", - сказала радиослушательница. "И я четко думаю, что он (водитель BMW X6) колесом влетел в эту яму, и его закрутило и бросило по полной программе, - пояснила она. - Меня там закручивает на 60 километрах".

По сообщениям очевидцев, BMW X6, спровоцировавший аварию, со скоростью более 120 км/ч мчался именно по той полосе, о дефекте на которой рассказала слушательница РСН.

facebook
LJ