Skoda начнет продажи кроссовера Karoq в России 14 февраля

Компания Skoda 14 февраля начнет российские продажи кроссовера Karoq, производство которого стартовало в Нижнем Новгороде в декабре 2019 года. Этот автомобиль должен составить конкуренцию кроссоверам Hyundai Creta, Renault Arkana и Kia Seltos.

Напомним, о планах Skoda начать выпуск этой модели в России стало известно еще в октябре 2018 года, но с площадкой компания определилась только в марте 2019 года. На том же заводе в Нижнем Новгороде уже собираются другие модели компании, включая более крупный кроссовер Kodiaq. В России кроссовер Karoq будет продаваться в комплектациях Active, Ambition и Style, каждую из которых дополнят пакетом для плохих дорог, включающим усиленную защиту моторного отсека и пластиковые накладки для тормозных шлангов и других элементов.

Базовым мотором для кроссовера в России станет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 100 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Этим агрегатом будут оснащаться передне- и полноприводные модификации Karoq в России. Кроме того, кроссовер будет доступен с 1,4-литровой 150-сильной "турбочетверкой".

В базе кроссовер получит 16-дюймовые диски, противотуманные фары, светодиодные задние фонари, датчики дождя и света, а также задние датчики парковки и круиз-контроль с ограничителем скорости. Кроме того, Karoq оснащается двухзонным климат-контролем, подогревом передних кресел и мультимедийной системой с 6,5-дюймовым экраном.

Как пишет журнал "За рулем", в комплектации Ambition c турбированным двигателем 1.4 TSI, передним приводом и 8-ступенчатым автоматом Skoda Karoq будет стоить от 1,515 млн рублей. Позже в продажу поступят более доступные и полноприводные версии этой модели.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ