Subaru возобновила производство машин на заводе в Японии

Компания Subaru 28 января возобновила работу завода по производству машин, расположенного в префектуре Гунма на острове Хонсю. Об этом сообщается на сайте японской компании.

Напомним, руководство компании приняло решение остановить выпуск автомобилей на предприятии, которое обеспечивает около 60% производства машин Subaru, вечером 16 января, однако официально об этом было объявлено лишь через неделю. Причиной остановки конвейера стал дефект поставляемых на завод электроусилителей руля, которыми оснащаются модели Impreza, Forester и XV. Проблема не затронула шесть других моделей, которые выпускаются на том же заводе, но из-за использования одной и той же производственной линии конвейер был остановлен полностью.

Как сообщили в Subaru, производство машин было возобновлено в связи с налаживанием поставок исправных комплектующих. О том, как почти двухнедельный простой завода сказался на финансовых показателях Subaru, будет объявлено дополнительно.

За день до приостановки производства на заводе в Японии Subaru обнародовала план на 2019 год. В нем говорилось, что компания намерена выпустить 650 тыс. машин в Японии и 1,03 млн – по всему миру (с учетом производства в Японии). Это на 1% больше, чем в 2018 году. Продать в 2019 году Subaru планировала 1,08 млн машин по всему миру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork