Власти Швейцарии отменили Женевский автосалон из-за коронавируса

Международный автосалон, который должен был пройти в Женеве 5-15 марта, отменен по распоряжению властей Швейцарии из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщается на сайте автосалона.

"90-й Женевский международный салон, который должен был пройти с 5 по 15 марта 2020 года, окончательно отменен. Это решение Федерального совета от 28 февраля", – цитирует сообщение ТАСС. Упомянутое решение властей запрещает проводить массовые мероприятий с числом участников более 1000 человек. Запрет будет действовать по крайней мере до 15 марта.

"Мы сожалеем об этой ситуации, но здоровье всех участников является основным приоритетом для нас и участников мероприятия. Это форс-мажора, означающий большие потери для производителей, которые вложили большие средства в свое участие в Женевском автосалоне. Однако мы убеждены, что они поймут это решение", – заявил председатель попечительского совета мотор-шоу Морис Турреттини. Он также добавил, что в сложившихся обстоятельствах участники выставки не могут рассчитывать на возмещение убытков, понесенных в результате отмены автосалона.

"Нас принудили к этому исполнительные власти. Если кто-то хочет судиться с ними – удачи", - отметил Турреттини.

Организаторы автосалона подчеркнули, что речь идет о полной отмене мотор-шоу в 2020 году, а не о переносе на неопределенный срок. Ожидается, что теперь автосалон состоится в 2021 году.

Ежегодное автошоу в Женеве, одно из крупнейших мероприятий автоиндустрии в Европе, должно было начаться во вторник, 3 марта, с премьерных показов новых машин для прессы, напоминает газета "Ведомости".

Напомним, ранее вспышка коронавируса стала причиной отмены Пекинского автосалона, который должен был пройти с 21 по 30 апреля. Также из-за вируса был на неопределенный срок перенесен этап "Формулы-1" в Шанхае, который должен был пройти 17-19 апреля.

По последним данным, в мире зарегистрировано почти 84 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, около 79 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 2867 человек, а излечилось 36,6 тыс. пациентов. В последние дни массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Иране, Италии и Южной Корее. Число подтвержденных случаев коронавируса в Швейцарии 27 февраля возросло до девяти, и кантон Базель-Сити поместил несколько детей на двухнедельный карантин после того, как у одного из их воспитателей был диагностирован вирус.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ