140 белых BMW для российских олимпийцев привезли на Красную площадь (ФОТО)

На Васильевский спуск около Кремля привезли 140 белых автомобилей BMW, предназначенных для российских олимпийцев, передает радиостанциa "Говорит Москва". 28 февраля президент Владимир Путин в Кремле лично вручит государственные награды спортсменам, сумевшим добыть медали на зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Золотые медалисты получат кроссоверы-флагманы BMW Х6, серебряные - Х5, а бронзовые - Х4. Каждая машина имеет именной номер. Как сообщалось, все эти автомобили были закуплены Фондом поддержки олимпийцев, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, через российское представительство германского бренда.

На играх в южнокорейском Пхенчхане, которые завершились 25 февраля, отечественные спортсмены завоевали 17 медалей - две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых. Награды высшей пробы добыли фигуристка Алина Загитова и хоккейная команда. Из-за дисквалификации Олимпийского комитета РФ россияне на этом турнире выступали в нейтральном статусе "спортсмены-олимпийцы из России".

По итогам летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсменам также дарили автомобили BMW. За золотые медали полагался X6, за серебряные - Х4, за бронзовые - Х3. Медалистам Игр-2014 в Сочи предлагали модельный ряд внедорожников Mercedes.

Подобная практика зародилась в 2006 году. После церемоний появлялись сообщения о том, что некоторые спортсмены выставляли эти подарки на продажу.

Помимо автомобилей олимпийские призеры получают фиксированные денежные премии от федерального правительства, которые в зависимости от достоинства медали достигают четырех миллионов рублей. Дополнительно награждает атлетов и регион, который те представляют. Там в качестве приза нередко выступают дома и квартиры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork