Екатеринбуржец отсудил 72 тысячи рублей у производителя лекарств за упавший на его машину снег

Автовладельцу из Екатеринбурга удалось отсудить денежную компенсацию за поврежденный автомобиль у ОАО "Уралбиофарм", занимающегося производством лекарственных препаратов.

В конце марта автомобилист припарковал свой Ford Focus возле здания в Банковском переулке и отошел по своим делам. Вернувшись примерно через полчаса, он обнаружил, что с крыши этого здания на его машину обрушился снежный сугроб, сообщается на сайте Свердловского областного суда.

В результате у автомобиля разбилось заднее боковое стекло и обломилось зеркало заднего вида, а на крыше образовалась вмятина. Проведенная экспертиза оценила материальный ущерб в 72 162 рубля.

Автовладелец выяснил, что собственником этого здания является ОАО "Уралбиофарм", и направил претензию о возмещении причиненного машине ущерба, однако в добровольном порядке его требования удовлетворены не были, говорится в сообщении.

Тогда автовладелец обратился в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. В своем иске он просил взыскать с ОАО "Уралбиофарм" вышеупомянутую сумму материального ущерба, расходы на проведение экспертизы в размере 4500 рублей и 30 000 рублей, потраченные им на оплату юридических услуг.

Помимо этого, он просил взыскать с ответчика 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за причиненные нравственные страдания, поскольку снег обрушился на ту часть автомобиля, где располагалось детское кресло, и в случае наличия в машине ребенка последствия могли быть необратимыми, отмечается в публикации.

Районный суд удовлетворил требования истца частично, постановив взыскать с ответчика в счет возмещения ущерба 72 162 рубля, расходы на проведение экспертизы - 4500 рублей, на оплату юридических услуг - три тысячи рублей, на уплату госпошлины - 2364 рубля. Остальные претензии суд отклонил.

Ответчик попытался обжаловать этот вердикт в областном суде, но апелляционная инстанция оставила решение районного суда в силе.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork