Бывший начальник ГИБДД в Астрахани сядет на три года за пьяное ДТП, в котором погибла женщина


NEWSru.com

Суд признал бывшего начальника районного отделения ГИБДД в Астраханской области Виктора Афанасьева виновным в дорожной аварии, в результате которой погибла женщина и пострадали еще четыре человека, в том числе двое детей. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Он также лишен права управлять транспортными средствами сроком на два с половиной года, сообщила пресс-служба Астраханского областного суда, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным следствия, в октябре прошлого года Виктор Афанасьев на автомобиле Honda в пьяном виде выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомашину "ВАЗ-2106". В результате столкновения 61-летняя пассажирка "Жигулей" скончалась на месте. Водитель "ВАЗа", его 25-летняя супруга, годовалая и трехлетняя дочери с различными травмами были доставлены в больницу.

Как передает "Газета.ru", бывший милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека".

Отметим, что это не первое ДТП с участием сотрудников ГИБДД за последнее время. В середине декабря прошлого года в аварии отметился автоинспектор из Новосибирска, сбивший на дороге чету пенсионеров. В октябре аварию устроил сотрудник ГИБДД Екатеринбурга, который сбил насмерть 18-летнюю студентку и скрылся. В сентябре похожее ДТП произошло в Кемерово. Там местный инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы сбил насмерть сразу трех человек, в том числе восьмилетнего ребенка, после также уехал. На след беглого гаишника помог выйти очевидец ДТП, запомнивший приметы скрывшейся машины.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork