Porsche покажет в Женеве первый в мире гибрид, построенный 111 лет назад (ВИДЕО)


youtube.com

На моторшоу в Женеве компания Porsche презентует первый в мире гибридный автомобиль, разработанный в 1900 году Фердинандом Порше совместно с австрийской фирмой Hofwagenfabrik Ludwig Lohner & Co. Автомобиль Semper Vivus (с латинского "всегда живой"), воссозданный специалистами Porsche на основе старых чертежей, в данный момент находится в абсолютно рабочем состоянии.

Первый в мире гибрид оснащался двумя двигателями внутреннего сгорания, электромотором и питающими его аккумуляторами. На воссоздание уникального авто реставраторы музея Porsche потратили четыре года. Теперь олдтаймер полностью функционален и вполне может передвигаться своим ходом. Правда, в отличие от современных моделей компании, скорость у него небольшая.

Как сообщает "Интерфакс", после выставки гибрид Semper Vivus вернется в Штутгарт и займет свое место в музее компании.

В рамках стартующей 1 марта Женевской автовыставки Porsche собирается презентовать также современные гибриды. Один из них - хэтчбек Panamera, наделенный силовой установкой суммарной мощностью 380 л.с. Гибридный привод состоит из 3,0-литрового бензинового мотора мощностью 333 л.с. и 47-сильного электрического двигателя, питаемого энергией никель-металлгидридных аккумуляторов.

С нуля до 100 км/ч Panamera Hybrid разгоняется за 6 секунд, ее предельная скорость достигает 270 км/ч, отмечает издание Car. Примерный расход топлива такового авто составит 6,8 литра на 100 километров пробега.

facebook
LJ

DriveNetwork