Porsche отзывает в России несколько тысяч кроссоверов Macan


Global Look Press

Российское представительство немецкого автопроизводителя Porsche - ООО "Порше Руссланд" - отзывает в РФ 2 тысячи 893 автомобиля Porsche Macan (тип 95B), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили указанной модели, реализованные с 24 января 2014 года по 26 октября 2015 года, с VIN-кодами согласно списку, опубликованному на сайте Росстандарта (файл в формате PDF).

"Причиной отзыва послужила вероятность негерметичности топливопровода низкого давления в месте его соединения с распределительной трубкой системы питания двигателя на автомобилях, подпадающих под отзыв. В редких случаях это может привести к появлению постороннего запаха из-за просачивания небольшого количества топлива", - отмечается в сообщении.

Уполномоченные дилеры ООО "Порше Руссланд" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

"В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена замена топливопровода низкого давления на модифицированный. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для владельцев транспортных средств", - отмечает Росстандарт.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Porsche в РФ по итогам 11 месяцев 2015 г. составили 4,829 тыс. автомобилей (рост на 20% по сравнению с тем же периодом 2014 г.), в ноябре было продано 360 автомобилей (-24%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork