Власти Петербурга не исключают возобновления производства на автозаводе GM


Global Look Press

По мнению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, автомобильный кластер города по итогам 2015 года сократил производство примерно на 15%, сообщает "Интерфакс".

"Автопром в целом сократил производство где-то на 15%. По большому счету, это не смертельно", - сказал он в интервью федеральным информационным агентствам.

Спад, по его мнению, "объясняется просто: за последние пять лет наш автопром, а петербургские заводы - это 25% рынка, удовлетворил накопившийся спрос". "Но принято считать, что через три-пять лет машину надо менять. Поэтому в 2016-2017 году люди начнут задумываться о смене транспорта. Так что перспективы неплохие", - уверен Полтавченко.

По его словам, автомобильный завод "Джи Эм", закрывший ранее производство в Петербурге, пока не решается продавать площадку.

Губернатор города на Неве не исключил, что автозавод вернется к производству.

"Джи Эм" закрыли производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно", - сказал Полтавченко.

Кроме того, власти города продолжают вести переговоры с компанией Daimler по возможному размещению автопроизводства в Северной столице.

В частности, представителям "Даймлера" предлагали рассмотреть вариант покупки завода "Джи Эм". Окончательного решения со стороны автопроизводителя пока не принято, подчеркнул Полтавченко.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork