Audi потратит на новые модели и технологии 13 миллиардов евро


Global Look Press

Audi огласила "наполеоновские планы" на пятилетку - самая масштабная инвестиционная программа в истории концерна в размере 13 млрд евро с 2012 по 2016 годы должна в идеале вывести Audi на первое место среди производителей Premium-автомобилей.

Ежегодно компания планирует тратить на разработку новых моделей и технологий, таких как электрические и гибридные силовые установки, более двух миллиардов евро. В общей сложности на эти цели будет выделено 10,5 миллиарда евро.

Кроме того, значительные суммы направят на модернизацию немецких сборочных предприятий в Ингольштадте и Неккарзульме, при этом средства также получат и заводы в других странах. Например, к 2013 году на венгерской площадке в городе Дьёр появятся новые кузовные и окрасочные цеха, а также дополнительные конвейеры по выпуску двигателей и автомобилей, сообщает Auto Consulting.

Немецкий производитель также уточнил список новых моделей, которые выйдут на рынок в 2012 году. Среди них гибридная версия флагманского седана A8, семейство A3 следующего поколения, модификация A6 Allroad Quattro, а также электрическая модификация суперкара R8 - R8 e-tron.

Уже сейчас динамика, с которой Audi выводит на рынок новые модели, поражает. За год с небольшим на рынок вышли новые поколения A1, A8, A7, A6, Q3, были модернизированы модели A4, A5, A4 Allroad.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork