Mitsubishi решилась на строительство в России автомобильного завода


НТВ

Сегодня японская корпорация Mitsubishi подписала с Россией соглашение об условиях промышленной сборки автомобилей на территории нашей страны. Как сообщил представитель компании, о подробных производственных планах они расскажут сразу же, как они будут утверждены. Подписанное соглашение фиксирует для Mitsubishi ряд льгот - в частности, вводит сниженные таможенные пошлины на поставляемые в режиме промсборки запчасти для автомобилей.

Как сообщает Интерфакс, Минэкономразвития РФ подписало все соглашения о промсборке с иностранными автоконцернами еще 10 ноября, однако с Mitsubishi договора подписано не было. Но, в и последние дни 2007 года концерн все-таки решил строить собственный завод в России, и получил возможность последним среди пришедших в страну автогигантов подписать соответствующее соглашение.

Ранее сообщалось, что производство Mitsubishi запустится в 2010 году, а его производительная мощность на первом этапе составит 50 000 машин в год. Как вариант месторасположения завода рассматривалась Калужская область. Напомним, что этот регион уже выбрал для строительства своего сброчного предприятия другой автопроизводитель - автомобильная компания PSA Peugeot Citroen.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork