Honda назвала свой гибридный Civic ошибкой


japanstart.ru

Исполнительный директор компании Honda Такео Фукуи признал, что выпуск седана Civic с гибридным двигателем был ошибкой. Делов том, что из-за маркетинговых и производственных просчетов разработка этой модели оказалась убыточной. По его словам, первой ошибкой стал дизайн модели ? он был в точности такой же, как у бензиновой версии. Из-за технических недоработок гибридный Civic оказался менее мощным и скоростным, а при этом стоил он дороже: седан с бензиновым мотором продавался за 20 900 долларов, тогда как гибридный ?- за 23 300 долларов.

Однако, представители японского автоконцерна считают выпуск этой модели не полным провалом, а, скорее, полезным опытом. Теперь компания делает главную ставку на гибридный спорт-кар CR-Z и малолитражку Honda Pyou. Пока это только концепткары, но через 10 лет начнется их массовое производство. Эти автомобили привлекательны тем, что работают на экологически безопасных топливных двигателях с применением водорода.

Как сообщает агентство REGNUM.ru, первые такие машины с водородным мотором Honda начнет продавать в Японии и США в будущем году. В компании говорят, что уже есть заказы на такие топливные элементы, которые к моменту их массового производства будут стоить порядка 2,3 миллиона рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork