Навигаторы ГЛОНАСС полностью раскупили в Москве


НТВ

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первая партия российских навигаторов системы ГЛОНАСС, только поступившая в продажу, уже полностью раскуплена в московских магазинах. Напомним, что первый в мире автомобильный навигатор под названием "Глоспейс СГК-70" выпускается Научно-исследовательским институтом Космического приборостроения (НИИ КП) и может работать одновременно с двумя навигационными спутниковыми системами ? ГЛОНАСС и GPS.

Как отмечают в НИИ КП вся электроника в навигаторе ? отечественная, а дисплей ? корейский. Прибор подставляет из себя многофункциональное устройство: кроме того, что он позволяет ориентироваться на местности, с помошью него можно еще просматривать фильмы, слушать музыку и смотреть фотографии. К нему можно подключать различные внешние устройства и карты памяти, в частности, вместе с навигатором предлагается карточка, на которую уже закачаны карты Москвы и Московской области. Также "Глоспейс" умеет работать с системой SMILINK, что позволяет ему отображать на экране в реальном режиме времени возникающие на дорогах пробки и предлагать объездные маршруты.

Экран у навигатора - 7-дюймовый сенсорный. Его использование позволило свести к минимуму число кнопок на передней панели. Их осталось только 4: включение, регулировка громкости и вызов главного меню. Все остальные кнопки - на экране. Собственной батареи устройство не имеет, поэтому должно быть постоянно подключено к внешнему источнику питания - автомобильному прикуривателю или обычной розетке. Сам прибор может работать от при температуре от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Стоимость "Глоспейс" составляет 13 990 рублей. Как отмечают продавцы, новинка пользуется огромным спросом и заказы принимаются уже только на конец января. Однако, по из словам, воспользоваться системой ГЛОНАСС обладатели навигатора смогут не ранее середины будущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork