Машины на вторичном рынке России еще немного подешевели

Russian Look

Аналитики исследовали рынок подержанных автомобилей и заявили о том, что с начала года стоимость их постепенно снижалась и на сегодняшний день достигла дна, сообщает Informing.ru .

Специалисты аналитического агентства "Автостат" проанализировали предложения на популярных сайтах по продаже машин с пробегом Auto.ru и Avito и установили, что средняя цена 3-летних автомобилей в августе составляет 879,4 тысячи рублей, что на 1 000 рублей выше июля (878,3 тыс. руб.).

Также специалисты выяснили, что в общей сложности с января по июль этого года стоимость трехлетних автомобилей снизилась на 15%. Снижение стоимости коснулось также и пятилетних автомобилей, и машин постарше.

При этом, по словам аналитиков, сегодня автомобили с пробегом находятся в самом выгодном ценовом предложении. Новое ослабление рубля, которое наблюдается сегодня, может вновь привести к росту цен на подержанные авто.

К примеру, один из самых популярных в России автомобилей Ford Focus бывший в употреблении три года можно купить сейчас примерно за 555 тысяч рублей, в то время как весной средняя цена на него составляла 643 тысячи рублей.

facebook
LJ

DriveNetwork