"КамАЗ" увеличил число рабочих дней в сентябре и октябре

Moscow-Live.ru

Генеральный директор предприятия "КамАЗ" Сергей Когогин утвердил график работы предприятия, предполагающий увеличение рабочих дней до 18 в сентябре и 20 в октябре, сообщил ТАСС пресс-секретарь ПАО "КамАЗ" Олег Афанасьев.

По его словам, финансовый комитет пересмотрел план работы "КамАЗа" еще 27 августа. "Сегодня состоялось утверждение графика. В сентябре будет 3 нерабочих дня - 4, 18 и 25 числа. В октябре будет 20 рабочих дней", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, в августе на предприятии был отменен день простоя, который был запланирован на 28 августа. Решение об отмене дня простоя было принято с известием о привлечении в августе камазовскими продавцами новых заказов в объеме порядка 200 грузовиков.

По данным пресс-службы предприятия, за последнюю рабочую неделю августа рабочие "КамАЗа" соберут 600 тяжелых грузовиков. Доля "КамАЗа" на российском рынке грузовых автомобилей массой 14-40 тонн по итогам первого полугодия составила 54,3 процента, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11 процентов.

"КамАЗ" - крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. Выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Основное производство расположено в городе Набережные Челны /Татарстан/.

В подразделениях и дочерних обществах "КамАЗа" работают около 45 тысяч человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork