За опоздание таксисту пришлось возить пассажиров бесплатно и отдать им всю выручку


В среду в пресс-службе ГУВД по Иркутской области сообщили агентству REGNUM.ru о разбойном нападении на водителя такси в городе Ангарск. О случившемся сотрудникам милиции рассказал сам пострадавший 31-летний шофер.

По его словам, приехав на очередное место вызова, он посадил к себе в машину двух пассажиров. Едва отъехав, один из них достал пистолет ? угрожая оружием, они потребовали бесплатно возить их по городу, якобы, за то, что такси прибыло не вовремя, с опозданием. При попытке сопротивления пассажиры пригрозили, что заберут у таксиста автомобиль.

Высадились преступники только через два часа, при этом забрав всю дневную выручку извозчика.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в данном преступлении через несколько часов после того, как к ним обратился водитель. Как выяснилось, зачинщиком нападения являлся 20-летний житель Ангарска, уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Его подельником оказался 17-летний учащийся местной государственной технической академии ? в отношении него также возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Теперь, если суд признает их вину, то обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ